воскресенье, 10 февраля 2013 г.

брикс 2012 индия

И вот, пожалуй, основной и наиболее конкретный пункт встречи: говорили о . Итог — пятистороннее «Генеральное соглашение об общем порядке открытия кредитных линий в нац

Говорили о модернизации БРИКС. PУчастники объединенияPпо-прежнему называют себя «группой развивающихся экономик». ИзPслабо организованной структуры страны альянса переходят на более высокий уровень влияния. В проблематику БРИКС вовлекается все более широкий круг органов исполнительной власти стран-участников, представителей академического сообщества и предпринимательских структур. Еще одним пунктом стал вопросPо создании пятью государствами Банка развития, членами которого в будущем могут стать и другие развивающиеся экономики.PЦелью такого банка станет финансирование торговли с использованием не долларов, а валют пяти стран БРИКС. Впрочем, по поводу создания банка добиться реальных решений в ходе саммита не удалось.

«Мы признаем право Ирана на мирное использование ядерной энергии в соответствии с его международными обязательствами и поддерживаем решение соответствующих проблем политическими, дипломатическими средствами и путем диалога между вовлеченными сторонами, в том числе между МАГАТЭ и Ираном, согласно положениям соответствующих резолюций СБ ООН.»

Словами декларации:

Говорили об Иране. Как о стране, которая должна играть ключевую роль в мирном развитии и процветании региона. Была также принята декларацию. В ней заявлялось о недопустимости перерастания ситуации вокруг его ядерной программы в конфликт, «катастрофические последствия которого не будут отвечать ничьим интересам».

Медведев такжеPпредложил партнерам по БРИКС оказать коллективную гуманитарную помощь сирийскому народу и напомнил собравшимся, что в этом вопросе с России уже .

«Важно не допустить внешнего вмешательства в дела Сирии, дать возможность правительству с одной стороны и оппозиции — с другой стороны, вступить наконец в диалог, не разрушать его, не говорить о том, что диалог изначально обречен на провал и лишь военные действия способны навести порядок.»

Вот как высказался по этому поводу Дмитрий Медведев:

Говорили о Сирии. Приняли по итогамPсаммитаPP , в которой призвали к немедленному прекращению насилия и нарушений прав человека в Сирии.PЛидеры стран-участников поддерживают миссию спецпредставителя ООН и ЛАГ Кофи Аннана, который предложилPплан урегулированияPситуации в Сирии, и настаивают на разрешении конфликта Pпутем «широкого национального диалога по различным линиям», с учетом «чаяний всех слоев сирийского общества на основе уважения независимости, территориальной целостности и суверенитета Сирии».

Каковы результаты, о чем говорили, о чем договорились?

В начале марта объединения БРИКС и ежегодном саммите, который должен пройти в этом году в Нью-Дели, Индия. Так вот, саммит в Индии состоялся не далее как позавчера.

Опубликовано Мар 31, 2012 в , |

Итоги саммита БРИКС 2012

Итоги саммита БРИКС 2012

Комментариев нет:

Отправить комментарий